El proceso de contratación y su influencia en la Gestión de la Oficina de Abastecimiento Municipalidad de Cayalti 2021 - Ortiz Villalobos, Alfonso (2023)
La investigación tiene por objetivo determinar el nivel de influencia del proceso de contratación en la gestión de Abastecimiento en la Municipalidad Distrital de Cayaltí, durante el periodo 2021. Asimismo, la investigación es de tipo cuantitativa, de diseño no experimental, sub tipo transversal y de alcance correlacional. La muestra es censal y la conforman 16 trabajadores de la municipalidad distrital de Cayaltí. Los resultados muestran que la variable proceso de contratación presenta deficiencias en la fase relacionada a la ejecución contractual, siendo algunos de los factores identificados la falta de sistematización, el desconocimiento del personal y la demora en la actualización de procedimientos. Por otro lado, la variable gestión de abastecimientos presenta deficiencias en las fases de gestión de adquisiciones y administración de bienes, los factores identificados fueron escaso seguimiento, monitoreo y control de los bienes. Finalmente se concluye que existe una influencia positiva y significativa entre las variables proceso de contratación y ejecución contractual, existiendo un factor correlacional Rho Spearman de 0.618. La investigación también presenta el aporte de una propuesta técnica que busca disminuir las deficiencias encontradas.