ESTUDIO DE PRE FACTIBILIDAD PARA LA INSTALACIÓN DE UNA PLANTA PROCESADORA DE CAFÉ TOSTADO (Coffea arábica L.) EN EL CENTRO POBLADO EL PALTO, DISTRITO DE UTCUBAMBA – AMAZONAS 2014 - Jiménez Rivadeneira, José Esteban (2014)
El estudio a nivel de pre factibilidad, en adelante citado como “El Proyecto” tiene por objeto realizar y evaluar la conveniencia técnica, económica, social y ambiental de la instalación de una planta de procesadora de café tostado, en el Centro Poblado El Palto, con el fin de cubrir una demanda insatisfecha además darle valor agregado a un producto nutritivo como lo es el café tostado. Se procedió a la realización del estudio de mercado, que tiene como ejes fundamentales el análisis de la demanda y de la oferta. El análisis de la oferta, La marca del producto CAFETO también fue determinada como resultado de las encuesta, nuestra estrategia de plan de marketing estuvo basado en su mayoría en el aspecto nutricional y de los beneficios como alimento. Se realizó un estudio para la localización y tamaño de planta, obteniéndose como mejor opción para la ubicación de la planta procesadora de café tostado fue establecida de acuerdo al estudio de Localización en el Centro Poblado El Palto. Como paso siguiente se hizo la evaluación técnica, con la finalidad primordial de identificar y escoger la tecnología más adecuada para la elaboración del producto. Luego se procedió a la determinación de la más adecuada estructura organizacional para este proyecto, así como también analizar todo el marco legal para operar una empresa de esta naturaleza.