Plan de mejora de gestión logística para incrementar la productividad de la empresa Cablecenter, Lima, 2021 - Luque Chambi, Jorge Antonio (2022)
La presente investigación titulada PLAN DE MEJORA DE GESTIÓN LOGÍSTICA PARA INCREMENTAR LA PRODUCTIVIDAD DE LA EMPRESA CABLECENTER, LIMA, 2021, Tuvo como objetivo principal Elaborar una propuesta de plan de mejora de la gestión logística para incrementar la productividad de la empresa Cablecenter, Lima, 2021. El trabajo de investigación que se presenta, se caracteriza por ser de tipo descriptivo y propositiva, tuvo como población a 28 empleados, se les aplicó una encuesta mediante un cuestionario y se realizó una entrevista al jefe encargado del área logística. Los resultados fueron procesados mediante el programa Excel. Los resultados obtenidos mediante herramientas como cuestionarios, encuestas y entrevistas revelaron algunas falencias en la gestión logística, principalmente en la recepción, almacenamiento, planificación, distribución y control de inventarios. Los mismos factores que afectan el funcionamiento normal de una actividad afectan negativamente el resultado económico de la productividad. Se concluyó que al Desarrollar la propuesta de mejora en la gestión logística para incrementar la productividad de la empresa Cablecenter para el año 2021. Lo que indica la propuesta de mejora que, más del 65% de los encuestados cree que el factor decisivo que realmente incide en la mejora de la productividad es la mejora de la gestión logística de la empresa De acuerdo a la relación costo-beneficio de la propuesta, su beneficio/costo es de 1,87, mayor a 1, lo que significa que la propuesta es rentable para la empresa y generará una utilidad de 0,87 soles por cada sol de inversión.