Salud mental positiva y habilidades sociales en estudiantes de enfermería de una universidad en Chiclayo, 2022 - Aguirre Bances, Maria de Fatima (2024)
La salud mental es integral e incluye algo más que la ausencia de enfermedad, está estrechamente relacionada con las áreas de aptitud física y comportamiento; además, es un concepto dinámico relacionado con una serie de factores como las circunstancias en la vida, el desarrollo cultural y progreso científico. Objetivos: determinar el grado de relación de la salud mental positiva y habilidades sociales en estudiantes de Enfermería del VIII ciclo de la universidad Señor de Sipán, Chiclayo 2022. Métodos: estudio con enfoque cuantitativo con alcance descriptivo correlacional, de diseño no experimental. Se encuesto a 55 estudiantes del VIII ciclo de la universidad Señor de Sipán de la escuela de enfermería, utilizando dos cuestionarios de salud mental positiva y habilidades sociales. Resultados: la salud mental positiva y las habilidades sociales de los estudiantes de enfermería se encuentran correlacionas, existiendo una alta correlación positiva del 84%; el 92% de los estudiantes tienen edades entre los 20 y 25 años, el 08% entre 31 y 35 años, y el 88% son mujeres; el 96% de los estudiantes presentan una SMP regular y solo el 4% presenta una SMP alta.