Repercusiones académicas a causa de la covid-19 y ansiedad en estudiantes de una universidad privada de la ciudad de Chiclayo, 2022 - Guivar Coronel, Lizeth Judith (2022)
Objetivo: Determinar la relación entre repercusiones académicas a causa de la covid-19 y la ansiedad estado-rasgo en estudiantes de una Universidad privada de la ciudad de Chiclayo. Método: el estudio se desarrolla en base al enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, en el cual se consideraron a 150 estudiantes de pregrado, de ambos sexos de entre 18 a 42 años de edad, asimismo, se empleó la Escala ACAD-COVID-19 y el Inventario Ansiedad EstadoRasgo (STAI), así también, los datos fueron procesados en el programa Excel y SPSS 25.0 para su concerniente análisis inferencial. Resultados: se evidencia una relación altamente significativa entre los constructos de repercusiones académicas a causa de la COVID-19 y ansiedad-estado. Conclusión: existe relación estadísticamente significativa entre ambas variables, es decir, es probable que los niveles de repercusiones académicas se eleven, y viceversa, si la ansiedad-estado disminuyen, tenderían a disminuir también las repercusiones académicas.