El marketing digital y su influencia en el posicionamiento en Cankunapa Restaurante SAC – 2021 - Ushiñahua Briones, Shoji Yasuko (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar la influencia del marketing digital en el posicionamiento en Cankunapa restaurante S.A.C., 2021; para ello, se siguió una metodología de tipo cuantitativo, cuyo diseño es no experimental correlacional, la técnica que se utilizó es la encuesta y el instrumento es el cuestionario, el mismo que se aplicó a una población de 90 clientes pertenecientes a la empresa objeto de estudio. Dentro de los resultados más importantes se encontró que el marketing digital prevalece en un nivel bajo con un 37%, ya que la empresa no gestiona correctamente las redes sociales, puesto que sólo se basa en la publicidad tradicional a través de la distribución de volantes, tarjetas y folletos; también se encontró que el posicionamiento alcanzó un nivel bajo representado por el 34%, dado que la empresa no tiene un buen posicionamiento en el mercado donde desarrolla sus actividades; asimismo, se identificó que los principales factores del marketing digital que influyen en el posicionamiento es el factor flujo, la funcionalidad y el factor Feedback. Finalmente, se concluyó que el marketing digital influye significativamente en el posicionamiento, evidenciando un coeficiente de 0,674 y un nivel de significación de 0,000, lo que indica que el posicionamiento de la empresa se fortalece en la medida en que se ejerzan acciones basadas en el marketing digital.