Contabilidad gubernamental y su relación con la gestión de tesorería de la Municipalidad Provincial de Chota, Cajamarca, 2020 - Bustamante Garcia, Eduard (2022)
La tesis busco determinar la relación entre la contabilidad gubernamental y la gestión de tesorería de la Municipalidad Provincial de Chota, Cajamarca, 2020. Para ello en la metodología se apoyó en el diseño no experimental-transversal, el tipo de estudio fue descriptivo-correlacional, y donde para el trabajo de campo empleo la encuesta mediante el cuestionario los cuales fueron aplicados a 19 servidores y funcionarios de la municipalidad de la provincia de Chota. Dentro de los resultados del estudio de encontró un Rho de Spearman con una correlación positiva con dirección directa de 0.535. La conclusión a la que llego el estudio es que existe una correlación directa positiva entre la contabilidad gubernamental y la gestión de tesorería de la Municipalidad Provincial de Chota, Cajamarca.