Análisis de la rentabilidad financiera en la empresa C & N Peru Diesel EIRL Chiclayo, 2021-2022. - Llamo Huaman, Thalia Yanali (2024)
El trabajo de investigación plantea como objetivo general Analizar la rentabilidad financiera de la entidad C&N Perú Diesel EIRL durante el periodo 2021-2022, utilizando el análisis de los estados financieros , se han formulado los objetivos específicos, Identificar y calcular el método vertical e horizontal evaluar la rentabilidad financiera de la empresa C&N Perú Diesel EIRL, de esta manera verificar si ha existido un crecimiento de rentabilidad, y como último objetivo determinar los factores que influyen en la empresa. El enfoque fue cuantitativo de alcance descriptivo según su orientación es básica. La población de estudio fueron 6 personas del área de contabilidad. Se centró en analizar la rentabilidad financiera que permiten discutir la aplicación de las diferentes teorías de liquidez, rentabilidad y eficiencia. Y finalmente se ha culminado con sus conclusiones donde se ve la identificación que se muestra que la entidad C&N Perú Diesel EIRL se ha mantenido en una buena rentabilidad financiera, resaltando una gestión efectiva de los recursos y que son capaces de generar ingresos mucho más altos a los costos de producción, las variaciones que ha existido una mejor eficiencia operativa en el desempeño financiero.