clima organizacional y desempeño laboral en el área de logística del ministerio de la producción - Lima 2018 - Narvaez Tosi, Fernando Luis (2018)
En la presente investigación titulada Clima Organizacional y Desempeño Laboral de los trabajadores que laboran el área de Logística del Ministerio de la Producción- PRODUCE – Lima 2018; tiene como objetivo general determinar la relación entre el clima organizacional y el nivel de desempeño laboral en el área de Logistica del Ministerio de la Producción. El tipo de investigación, fue de enfoque o tendencia cuantitativa porque las variables a medir son en base a cantidades determinadas. La población fue de 98 trabajadores y la muestra se realizó con 60 trabajadores. La técnica que se empleó para la recopilación de información fue a través de encuestas y el instrumento para la recolección de datos fueron cuestionarios debidamente elaborados cuya confiabilidad fue determinada a través del estadístico Alfa de Cronbach (0.958 y 0.977) por lo que los resultados demostraron una alta confiabilidad. Con respecto al objetivo general fue determinar la relación entre el clima organizacional y el desempeño laboral de los trabajadores del área de Logística de PRODUCE, se concluye que existe una correlación positiva alta entre el clima organizacional y el desempeño laboral porque el valor del coeficiente de correlación estadística fue de 0.820 por lo tanto este resultado nos manifiesta la importancia de mantener un buen clima organizacional. Se recomienda al jefe del área de logística mejorar las políticas que incentiven la integración entre el personal y con ello mejorar el clima organizacional lo que conllevara a que se mejore el desempeño laboral de todo el personal que labora en esa área