Propuesta de un modelo de negocio para mejorar la productividad del área de comercialización de la empresa Constructora Galilea SAC, sucursal Lambayeque - Cancino Ugáz, Raúl Martín (2018)
La presente tesis de investigación se ha desarrollado en la empresa Constructora Galilea S.A. la cual ofrece el servicio de construcción y comercialización de viviendas a nivel nacional, tomando como estudio la sede ubicada en la ciudad de Chiclayo, en donde se ha detectado la problemática descrita en la investigación. El objetivo de la investigación es proponer un modelo de negocios que le permita mejorar la productividad del área de comercialización en la empresa constructora Galilea S.A.C. Se realiza un estudio es de tipo descriptivo y propositivo, con un diseño no experimental; donde se contó con una población de 50 trabajadores los mismos que conformaron la muestra de quienes se obtuvo la información, determinándose aspectos que influyen en la productividad del área comercial de la empresas constructora. Los resultados muestran que la empresa no cuenta con un modelo de negocio indicado para comercializar sus productos, viéndose afectado su nivel de ventas mensuales y su deficiente proceso de comercialización por parte de los trabajadores de dicha área. Por lo que se recomienda la aplicación de la propuesta de investigación, ya que, se ha realizado como un aporte a brindar soluciones enfocada en las necesidades de los clientes y de la empresa.