Ansiedad estado-rasgo y resiliencia en adolescentes de una institución educativa del distrito la Victoria Chiclayo - Huaccho Rodas, Paola Yasmin (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo identificar la relación entre ansiedad estado rasgo y resiliencia para lo cual tuvo como población a 99 adolescentes de una institución educativa, a los cuales se les aplicó el Inventario de Autoevaluación de Ansiedad Rasgo Estado y la Escala de Resiliencia para Adolescentes, obteniendo en dicha investigación que existe una relación altamente significativa negativa, asimismo el 62.6% de estudiantes se ubicó en un nivel alto, un 26.3% nivel promedio y 11.1% nivel bajo, en cuanto a ansiedad estado. Por otro lado, en cuanto a la variable ansiedad rasgo, se obtuvo que el 64.6% de estudiantes se ubicó en nivel alto, un 26.3% nivel promedio y 9.1% en nivel bajo. Finalmente, cabe indicar que, de la muestra, se encontró que un 41.4% presenta nivel medio, el 33.3% y el 25.3% en nivel alto correspondiente a la variable resiliencia.