Motivación y desempeño laboral de los colaboradores de la empresa Garage Clínica Automotriz, Chiclayo 2023 - Gamboa Espinoza, Cindhy Jannett (2023)
La tesis tuvo como objetivo general determinar la relación entre la motivación y el desempeño laboral de los colaboradores en Garage Clínica Automotriz, Chiclayo 2023, debido a las características del estudio se utilizó un enfoque cuantitativo, con un tipo de investigación básica, con un nivel correlacional de diseño no experimental. La muestra fueron los colaboradores de la empresa los cuales suman un total de 30, los mismos que respondieron cuestionarios con preguntas cerradas en escala de Liker. La estadística inferencial permite descubrir las siguientes conclusiones, existe una relación fuerte entre la motivación y el desempeño laboral. Se verifica que el 50% de los colaboradores encuentra un nivel alto de motivación laboral, pero se halla una brecha significativa del 43% de colaboradores que manifiestan un nivel medio, esta brecha se encuentra en el personal operativo que realiza las funciones de mantenimiento de los vehículos. Se evidencia que el 73% de los colaboradores encuentra un nivel alto en el desempeño laboral, mientras que un 27% de colaboradores expone un nivel medio. En general debido al proceso de autoevaluación de desempeño, se verifica que el personal cuenta con las herramientas necesarias para lograr un trabajo de calidad,