Diseño y propuesta de un guión turístico informativo en el área de conservación regional Laguna de Huacachina – Ica - Medina Uribe, Sandra Martha (2020)
La presente Tesis titulada “DISEÑO Y PROPUESTA DE UN GUIÓN TURÍSTICO INFORMATIVO EN EL ÁREA DE CONSERVACIÓN REGIONAL LAGUNA HUACACHINA-ICA” propone una metodología sistematizada, ordenada y resumida de la información turística del Área de Conservación Regional Laguna de Huacachina Ica. Adaptable a los diferentes servicios turísticos y tipos de turistas la cual se proporcionará a los guías de turismo y Agencias de Viaje y Turismo que operan en el área para mejorar la calidad de la información brindada. El objetivo general es proponer el diseño de un Guión Turístico Informativo en el Área de Conservación Regional Laguna de Huacachina, utilizando el tipo de investigación descriptiva – proyectiva; dirigida a dos poblaciones específicas, los guías turísticos que operan en Área de Conservación Regional Laguna Huacachina y los visitantes nacionales y extranjeros, teniendo como muestra a 27 guías turísticos, 100 visitantes nacionales y extranjeros. Aplicando los métodos inductivo - deductivo; y como instrumentos, las encuestas dirigidas a estas poblaciones. Obteniendo como resultado la actualización y veracidad de la información turística brindada.