Diseño de un prototipo limpiador automatizado para paneles solares de dimensiones 160 x 90 x 4 cm - Carrasco Delgado, Jorge Emerson (2020)
Para desarrollar este trabajo de diseñar un prototipo limpiador automatizado para paneles solares con dimensiones de 160 x 90 x 4 cm Surge la necesidad que esta región sur con plantas solares esta propensas a la contaminación de sus paneles solares que afectan la salida de la energía eléctrica total, relacionados con un alto rendimiento de energía solar. Este proyecto beneficia a las empresas localizadas en el sur del Perú que están propensas a la contaminación de paneles solares, las cuales atraen un gran número de contaminantes como la suciedad, el polvo y las heces de aves, etc. Ya que los paneles solares siempre son incapaces de detectar la luz solar cuando están con suciedad, con el tiempo esto reduce menormente su eficiencia e incluso se apagan por completo porque están expuestas al aire libre. Este diseño de prototipo es capaz de eliminar la suciedad de los paneles para un buen rendimiento y mejorar su capacidad general del panel solar.