Los libros electrónicos y su incidencia en la rentabilidad de la empresa Agroquimvet J&C SCRL-2018 - Ruíz Vásquez, Brayan Jhordan (2020)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la incidencia de los libros electrónicos en la rentabilidad de la empresa Agroquimvet J&C SCRL-2018, por lo que se realizó una investigación de tipo descriptiva con un diseño no experimental, su población está constituida por la empresa AGROQUIMVET J&C S.C.R.L. Se utilizó la técnica de análisis documentario. Sus resultados fueron que la empresa se encuentra en el régimen del Mype Tributario por lo que es obligado llevar libros electrónicos como el diario simplificado, debido a la situación tributaria se conoció funcionalidades de los libros electrónicos con el fin de evitar errores que podrían costarle multas o hacer rectificaciones a futuro. Esta modalidad de los libros electrónicos simplifica el trabajo en el área contable de la empresa. Como conclusión se puede decir que los libros electrónicos inciden en la rentabilidad de la empresa, debido a que simplifican la contabilidad, lo que significa que si la empresa no contara con los libros electrónicos sus costos administrativos serían más altos, lo que generaría que la rentabilidad disminuyera hasta un 27%.