Gestión financiera y la rentabilidad de la empresa San José Inversiones S.R.L., Jaén, 2017 - Jiménez Martínez, Viky Mania (2017)
La presente investigación titulada: GESTION FINANCIERA Y LA RENTABILIDAD DE LA EMPRESA SAN JOSE INVERSIONES SRL. Cuyo objetivo fue analizar la relación entre la gestión financiera y la rentabilidad de la empresa San José inversiones SRL, Jaén 2017. El diseño de investigación estuvo definido como correlacional- descriptiva, donde se trata de relacionar las dos variables. Económicamente, los resultados de esta investigación permitirán que la empresa San José Inversiones S.R.L. mejore su rentabilidad y aumente la liquidez. Socialmente, la presente investigación es relevante porque a través de una gestión financiera eficiente, la rentabilidad de la empresa San José Inversiones S.R.L, Jaén, mejorara; además los colaboradores y los gerentes realizaran una eficiente y eficaz gestión financiera, por lo tanto, tendría un mejor compromiso y cumplimiento de sus responsabilidades, lo cual contribuye a incrementar la rentabilidad de la empresa. Se concluye que relación entre la gestión financiera y la rentabilidad de una empresa es de vital importancia para el crecimiento y posicionamiento de esta. Se considera eficiente la gestión financiera en el momento que se maximiza el valor de la empresa, lo cual se ve reflejado en el aumento de la rentabilidad.