PROPUESTA DE UN PLAN ESTRATÉGICO PARA MEJORAR LA RENTABILIDAD DE LA EMPRESA AVÍCOLA SAN JORGE E.I.R.L, JAÉN – 2017 - Córdova Calle, Audalis (2018)
El presente trabajo de investigación titulado “Propuesta de un Plan Estratégico para mejorar la rentabilidad de la Empresa Avícola San Jorge E.I.R.L, Jaén - 2017”, se desarrolló con la finalidad analizar el uso de la planificación estratégica en el desarrollo de las actividades operativas de la Empresa, específicamente en la mejora de la rentabilidad; teniendo como objetivo principal diseñar un Plan Estratégico para mejorar la rentabilidad de la Empresa Avícola San Jorge E.I.R.L., Jaén - 2017. Este tipo de investigación fue propositiva y descriptiva, cuyo diseño fue no experimental de enfoque cuantitativo, la población y muestra estuvo formada por los 5 trabajadores de la empresa. Para lograr desarrollar la propuesta se establecieron estrategias que permitan mejorar la rentabilidad de la empresa, con la finalidad de mantener operativo al negocio con crecimiento constante, orden y capacidad. En el estudio se hizo uso del método científico a través del método cuantitativo y descriptivo aplicando técnicas de investigación como la aplicación de encuestas y análisis documental, información que luego fue ordenada, analizada, interpretada y presentada apropiadamente. Se obtuvo como resultado de esta investigación, que el planeamiento estratégico si influye en mejorar la rentabilidad de la empresa, motivo por el cual se realizó una propuesta con la capacidad de mejorar la rentabilidad de la Empresa Avícola San Jorge E.I.R.L., concluyendo de esta forma con el objetivo planteado en la presente investigación.