Sistema de costeo en una planta quesera en el distrito de Chugur -2018 - Coronel Silva, Yoni (2020)
El presente trabajo de investigación titulado Sistema de costeo en una planta quesera en el distrito de Chugur -2018, tuvo como objetivo general Analizar los costos en una planta quesera en el distrito de Chugur -2018. Considerando que los costos consiste en la medición en términos monetarios, de la cantidad de recursos usados en la empresa en un ejercicio económico y, a mayores costos los resultados tienden a bajar, a menores costos los resultados tienden a subir, es importante que la empresa Chugur los analicé toda vez que estos si afectan los resultados. El estudio fue descriptivo, transversal, como técnica la entrevista, siendo su población 3 personas. El trabajo concluye que se deben evaluar los costos que se utilizan en la planta quesera en el distrito de Chugur. Para ello deberá establecer costos de cada uno de sus productos, también debe controlar los desembolsos de efectivo que le permitan a la empresa generar ingresos, debe contar con sistema de costeo que le permita clasificar, las erogaciones, lo que le va a permitir conocer el costo unitario de cada proceso