Control interno para evitar infracciones tributarias en la empresa MGA ingenieros asociados EIRL, Chiclayo 2020 - Jaime Perales, Gretty Marite (2022)
El presente trabajo de investigación denominado Control interno para evitar infracciones tributarias en la empresa MGA Ingenieros Asociados E.I.R.L, Chiclayo 2020, tuvo como objetivo general determinar y verificar si la aplicación de un sistema de control interno puede evitar infracciones tributarias en la empresa MGA Ingenieros Asociados EIRL, se empleó el tipo de investigación descriptivo – propositivo, con diseño no experimental.La población y muestra fue de 04 trabajadores de la empresa MGA Ingenieros Asociados siendo los mismos del Área de gerencia, contabilidad, y un tercero, las técnicas usadas fueron la entrevista y el análisis documental, como instrumento se empleó la guía de entrevista y la guía documental, los resultados muestran que la organización no aplica el control interno por lo que ha cometido infracciones tributarias. Se concluye que un modelo del control interno sí influye para evitar infracciones tributarias