Síndrome de burnout y clima organizacional en el personal policial de una comisaría del departamento de Lambayeque, 2019 - Portocarrero Rojas, Rafael Avel (2019)
Esta investigación es un estudio correlacional tipo transversal, siendo el objetivo principal definir la relación entre síndrome de burnout y clima organizacional del personal policial de una comisaría del departamento de Lambayeque, 2019. La muestra se conformó por 50 efectivos policiales con edades entre 20 a 45 años. Se empleó el inventario Maslach Burnout Inventory de Cristina Maslach y Susana Jackson (1997) y la Escala de Clima Laboral de Sonia Palma (2004), ambos reactivos con un adecuado nivel de validez y confiabilidad. Al finalizar la investigación se halló una relación negativa y altamente significativa de las dimensiones de agotamiento emocional del síndrome de burnout con las dimensiones del clima organizacional, en lo que atañe, a la dimensión de realización personal del síndrome de burnout con las dimensiones del clima organizacional, no se evidenció relación significativa entre ambas, esto último pudiendo deberse a la formación recibida por el personal policial en sus años de servicio en la institución.