Propuesta de implementación del modelo de entrenamiento en habilidades para lograr comunicación efectiva en la cadena de restaurantes del grupo Don Parce 2013-2014 - Urbina Rosas, Claudia Maribel (2015)
La tesis que se presenta titulada Propuesta de implementación del modelo de entrenamiento en habilidades para lograr comunicación efectiva en la cadena de restaurantes del grupo Don Parce, se encaminó a instaurar un programa de habilidades de comunicación para facilitar el correcto desarrollo de los canales formales de comunicación con una frecuencia establecida en la empresa. La tesis posibilitó espacios formales donde se discutan los contenidos inherentes a los procesos y lineamientos, impactando así en un aumento de la pertenencia de los colaboradores y directivos con la empresa. Se investigó en la empresa con una población de 130 colaboradores de la empresa Don Parce, obteniéndose resultados alentadores en el posicionamiento interno de la empresa a partir de los núcleos teóricos principales de la investigación.