Beneficios tributarios por covid-19 y su impacto en la recaudación fiscal en la Municipalidad Provincial de Lambayeque - 2020 - Piscoya Tocto, Maria Ofelia (2022)
La investigación tuvo como objetivo Analizar el impacto de los beneficios tributarios por Covid 19 en la recaudación fiscal de la Municipalidad Provincial de Lambayeque, 2020. La población de esta investigación se realizará en la ciudad de Lambayeque, y se ha considerado en este estudio la población 9,608 contribuyentes y 03 personas de áreas de rentas. Con la muestra de 372 personas. Se utilizo la técnica de la encuesta, la entrevista y análisis documental; como instrumento se optó por el cuestionario que consta de 23 preguntas por escala de Likert, con cinco criterios de medición y guía de entrevista. El tipo de investigación Descriptivo y Correlacional, el diseño es cuantitativo no experimental. Se aplico la prueba de Chi-cuadrado y Coeficiente de Spearman para obtener la validez del contenido. Se obtuvo como resultado de la situación de la recaudación fiscal una variación negativa en el año 2020 en comparación con año 2019 por el impacto causado por el Covid-19 donde el primer trimestre tiene -29%, II trimestre -38% y el III trimestre un -48%; y llegando a la conclusión que la identificación de variación negativa en la Recaudación Fiscal en comparación con el año 2019, por lo que el impacto del COVID 19 sí ha afectó a la Municipalidad de Lambayeque y que los beneficios tributarios por COVID 19 han tenido una perspectiva múltiple de los contribuyentes y es dependiente de los beneficios tributarios (correlación existente), con un nivel de confianza del 95%.