Plan de marketing para posicionar el servicio turístico que brinda el área de conservación privada Chaparrí, 2021 - Diaz Carrasco, Cristhian Jordy (2023)
En la investigación titulada “Plan de marketing para posicionar el servicio turístico que brinda el área de conservación privada Chaparrí, 2021”, el cual tuvo como objetivo general diseñar un plan de marketing para mejorar el posicionamiento del servicio turístico ofrecido por el Área de Conservación Privada Chaparrí, 2021, para lo cual se planteó como objetivos específicos: Analizar la situación actual del posicionamiento y describir los factores determinantes en el posicionamiento actual del servicio turístico ofrecido y finalmente elaborar un plan de marketing para mejorar el posicionamiento del servicio turístico ofrecido por el área de Conservación Privada Chaparrí, 2021.La metodología empleada fue de enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental de nivel descriptivo. La población fue compuesta por 200 visitantes de del Área De Conservación Privada de Chaparrí, obteniendo como muestra 132 visitantes a los cuales se les aplicó la técnica de la encuesta. Los resultados evidenciaron que el posicionamiento del servicio turístico es el adecuado, pero hay aspectos que se tienen que mejorar, de la misma forma se describió los factores determinantes del posicionamiento del servicio son el reconocimiento de la marca y los atributos del servicio. Teniendo como conclusión general afirmando que el diseño de un plan de marketing mejorará el posicionamiento del servicio turístico ofrecido por el Área de Conservación Privada Chaparrí, 2021.