Calidad de vida del adulto mayor desde el modelo de roper - logan. Centro de promoción y vigilancia comunal - reque - 2019 - Torres Vasquez, Eliseth Marilli (2019)
El objetivo de la investigación fue determinar la calidad de vida del adulto mayor desde el modelo de Roper-Logan. Centro de promoción y vigilancia comunal-Reque 2019; el tipo de investigación fue cuantitativa y tuvo un diseño descriptivo. La población y la muestra del estudio consistieron en 30 adultos mayores atendidos en el centro de promoción y vigilancia comunal durante 2019. Para la recolección de datos se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento un cuestionario de preguntas abiertas y cerradas para evaluar la calidad de vida de las personas mayores mediante el uso del modelo de Roper-Logan. Los resultados revelaron que la calidad de vida del adulto mayor desde el modelo de Roper-Loga-Centro de Promoción y Vigilancia Comunal-Reque, 46.7% de ellos presentan un nivel regular de calidad de vida, mientras el 13.3%, corresponde un nivel bueno y finalmente el 20% corresponde un nivel malo. Por lo tanto, se concluyó que, de las cuatro dimensiones de calidad de vida en el adulto mayor del Centro de Promoción y Vigilancia Comunal de Reque, 2019, el nivel de calidad de vida que determina al adulto mayor desde el Modelo de Roper-Logan es el nivel “regular” de calidad de vida 46.7% de toda esta población.