Desigualdad carcelaria de mujeres privadas de su libertad en función a la justicia de género dentro de los establecimientos penitenciarios - Vasquez Davila, Modesta (2024)
La presente investigación establece como título “Desigualdad carcelaria de mujeres privadas de su libertad en función a la justicia de género dentro de los establecimientos penitenciarios”, a causa de la existente problemática que se viene suscitando en los centros de reclusión, es por ello que se ha establecido como objetivo general determinar si existe desigualdad carcelaria de mujeres privadas de su libertad en función a la justicia de género dentro de los establecimientos penitenciarios, cabe resaltar que la investigación ha sido desarrollada con una metodología de tipo aplicada mixta, que permitió establecer la siguiente conclusión a través del desarrollo de la investigación, se ha logro determinar la existente desigualdad carcelaria desde un enfoque de género intracarcelario, ya que se ha demostrado la desigualdad de beneficios otorgados desde el ámbito de la salud, beneficios penitenciaros y la misma infraestructura a favor de la reinserción de las personas privadas de su libertad