Propuesta de un plan de logística para mejorar la productividad de la empresa confecciones Sánchez Chiclayo 2019 - Sánchez Chávez, Cesar Willy (2021)
El estudio desarrollado se designa “propuesta de un plan de logística para mejorar la productividad de la empresa confecciones Sánchez Chiclayo, tuvo como objetivo determinar si la propuesta del plan de logística mejora la productividad de la empresa confecciones Sánchez Chiclayo, la metodología utilizada es una tesis cuantitativa de alcance descriptivo propositivo, con un diseño no experimental de corte transversal, la práctica utilizada es la encuesta y ficha de trabajo y la herramienta es el cuestionario y la guía de la ficha de trabajo, la población está compuesta por 10 trabajadores de la empresa y 21 días de medición de los procesos de producción, la muestra es debido a la totalidad de la población, se concluye que no existe un plan de logística, dado que se evidencia en el Diagrama de Ishikawa deficiencias en los elementos logísticos tales como la selección de proveedores, la gestión de almacenes, análisis de oferta y demanda, ubicación, gestión de pedidos y plan de distribución, concluyendo que el contexto ctual de la empresa con lo que respecta al plan logístico es escasa y no se realizan estrategias , por lo tanto, se propuso un plan nuevo para mejorar el área de logística. Se estableció que la empresa Confecciones Sánchez SA, muestra una productividad deficiente que no le permitiría lograr abastecer una mayor demanda de prendas de vestir, y poner en riesgo el mercado actualmente abarcado. Finalmente, por medio del resultado obtenido a través del estudio de investigación, se pone en propuesta un plan de logística para mejorar la productividad de la empresa Confecciones Sánchez, la cual mejorará los indicadores de eficiencia y eficacia de la empresa, dado que los materiales y complementos de confección serían menores y mejor aprovechados y la cantidad de pedidos aumentaría en cuantía, abarcando la empresa un mayor mercado en la provincia de Chiclayo.