Propuesta de un circuito turistico para el desarrollo sostenible en el distrito de Tumán – Chiclayo - Tamamoto Chirinos, Víctor Hiroshi (2018)
El presente trabajo titulado “PROPUESTA DE UN CIRCUITO TURISTICO PARA EL DESARROLLO SOSTENIBLE EN EL DISTRITO DE TUMAN – CHICLAYO, tiene como finalidad determinar, analizar y promover la propuesta de un circuito turístico que involucra los recursos turísticos de una localidad sostenido de una población, ofertando e innovando mediante la operacionalización de un paquete turístico de consumo inducido y sugerido, programado y comercializado COMO UNA PROPUESTA DIRECTA. La mencionada investigación es de tipo Descriptivo y Proyectivo, porque se describió y desarrolló los lineamientos de la actividad turística teniendo como objeto de estudio el Distrito de Tumán. Asimismo, el diseño de investigación es no Experimental y Transversal. El objetivo general de esta investigación fue proponer un circuito turístico para el desarrollo sostenible en el distrito de Tumán, los objetivos específicos fueron establecer el potencial turístico para su inclusión en un circuito turístico y determinar la perspectiva de un desarrollo sostenible, validando la propuesta de un Circuito Turístico en el distrito de Tumán. La población está constituida por la zona urbana del distrito de Tumán y por sus anexos, en estos dos últimos presentan potencial turístico que serán incluidos dentro de la propuesta de circuito; sumando un total de 17520 habitantes. Para la muestra se relizo un muestreo probabilístico, Obteniendo un total de encuestados de 68 habitantes, utilizando la técnica de la encuesta. Finalmente, se cumplió con los objetivos planteados llegando a validar la propuesta por la Agencia “Anacy tours” S.A.C, y la Agencia de viajes “Perú Legendario” en la ciudad de Chiclayo.