Plan de importación de artículos de celebración desde china, para aumentar las ganancias de la empresa “Globomania” – Chiclayo, 2021 - Guzman Reyes, Edwin Alexander (2021)
Esta investigación se desarrolló en la Empresa GloboMania, con la finalidad de incrementar las ganancias de artículos de celebración que comercializa, pues a pesar que sus ventas de la empresa, son favorables y se encuentra en el margen estipulado, debido a la pandemia se vieron afectados, si le sumamos como otro motivo, las adquisiciones de la mayoría de sus productos provienen de mayoristas importadores, los cuales adquieren estas mercancías a menor precio importándolas del mercado chino. Lo que la empresa busca actualmente es importar sus propios productos ya que ellos compran a productores nacionales, pero a un precio alto, por ello buscan precios más cómodos para poder traer y conseguir nuevas tendencias a nivel mundial. Analizaremos como un plan de importación impactara de manera positiva en el incremento de sus ganancias los cuales se verán reflejado en la rentabilidad de la empresa. Esta investigación tiene como finalidad el desarrollo de una propuesta de un plan de importación, en la cual estableceremos los puntos necesarios para poder realizar dicha actividad, identificando los costos de importación que posteriormente analizaremos en cuanto asciende las ganancias obtenidas al decidir importar directamente, en vez de comprar a terceros. Además, servirá de guía para los emprendedores que deseen llevar a cabo dicho proceso, por otro lado, servirá de base para posteriores investigaciones a realizarse en este sector económico de gran demanda.