Las cuentas por pagar en la empresa de transporte corporación JJ Guevara EIRL, Tumán, 2024. - Rubio Guevara, Raquel Melisa (2025)
En la actualidad, las cuentas por pagar representan una de las principales obligaciones financiera de una empresa, reflejando los compromisos que está debe cumplir con sus proveedores y otras entidades dentro de un plazo determinado. Frente a ello, el estudio estableció como objetivo general, evaluar el nivel de cuentas por pagar en la empresa de Transporte Corporación JJ Guevara EIRL, Tumán, 2024. Metodológicamente, la investigación se caracterizó por ser un estudio de tipo básica, enfoque cuantitativo, diseño no experimental con un nivel descriptivo. Asimismo, la muestra se caracterizó por ser 5 trabajadores del área de contabilidad de la empresa, quienes cumplieron con los criterios de inclusión y exclusión, a quienes se les aplicaron cuestionarios para la recolección de información. De acuerdo a los principales resultados, se encontró que la empresa presenta niveles deficientes de solvencia y pasivos corrientes en un 40% y tan solo 20% en un nivel alto, evidenciando dificultades para cumplir con las obligaciones financieras. En conclusión, la empresa evidencia un nivel regular de las cuentas por pagar en un 40%, por lo que, la empresa demuestra deficiencias.