Gestión del talento humano y su incidencia en ejecución de obras por administración directa en la Municipalidad Provincial San Ignacio, 2019 - Neira Jimenez, Salide (2021)
La presente Investigación: Gestión del Talento Humano y su incidencia en la ejecución de obras por Administración Directa de la Municipalidad Provincial San Ignacio 2019. El objetivo de esta Investigación fue determinar de qué manera la Gestión del Talento Humano influye en la Ejecución de Obras por Administración directa. Para ello fue necesario diagnosticar la Gestión del Talento Humano en la Oficina de Obras públicas, esto es debido a que la oficina de Obras viene afrontando distintos problemas ya que no se cuenta con toda la documentación necesaria para la Ejecución de obras, además que la Sub Gerencia de Obras no cuenta con una directiva que facilite los requisitos que debe tener la Ejecución una obra. La presente investigación fue descriptiva porque en el estudio se describieron las características relacionadas a las dos variables en estudio y explicativa porque nos permitió explicar la incidencia de la Gestión del Talento Humano en la Ejecución de Obras por Administración Directa. La población estuvo constituida por 30 trabajadores de la Sub Gerencia de Obras públicas al igual que la muestra. La técnica utilizada para esta Investigación fue la Encuesta, para eso utilizamos como Instrumento el cuestionario, que constó de 12 preguntas formuladas para recolectar información y así buscar una posible solución. Y se llegó a la conclusión que el personal que trabaja en la Sub Gerencia de Obras Públicas muchas veces no cuenta con la experiencia requerida para la Ejecución de Obras por Administración directa. Esta es una de las razones por la cual no llegan a cumplir las metas anuales a las que se les asigna.