Alexitimia en estudiantes de una institución educativa pública rural y privada de Chiclayo, 2014 - Gastulo Falen, Lisbeth Carmen Delia (2014)
La presente investigación, tuvo como objetivo general determinar las diferencias significativas en Alexitimia entre estudiantes de una institución educativa pública rural y privada de Chiclayo, 2014. Se utilizó el diseño No experimental Descriptivo Comparativo, estando la población muestral constituida por 139 estudiantes de ambos sexos, entre 13 y 17 años de edad, pertenecientes al tercero, cuarto y quinto grado de educación secundaria. Se utilizó el cuestionario: Escala de Alexitimia UBA de Casullo. C, Wiater. A & Maristan, realizándose la baremación. Los datos se analizaron en los programas: Microsoft Office Excel 2013 y el software estadístico SPSS versión 22. Se concluyó que no existen diferencias significativas en los niveles de Alexitimia, ni en sus áreas, lo cual indica que es posible que ambas poblaciones mantengan los mismos síntomas o características.