Las mermas y su implicancia en la deducción de gastos de la estación de servicios San Francisco S.R.L. para evitar una mayor imposición tributaria -Chiclayo 2013 - Gamonal Horna, María Mónica (2014)
En su mayoría las estaciones de servicio, tienen el gran problema de las pérdidas pues ocasionan distorsiones en los inventarios, presentando diferencias negativas para la empresa. Sin embargo debemos conocer los procesos de la comercialización del producto, así mismo, saber en qué momento y cuanto estamos perdiendo a causas de las mermas, pues esto distorsiona los resultados del ejercicio. Para poder sustentar las mermas, se tendrá que presentar el informe técnico exigido por el reglamento de la Ley del Impuesto a la Renta para que este sea el sustento ante Sunat. El problema quedo formulado ¿Cuál es la implicancia de las mermas en la deducción de gastos de la Estación de Servicios San Francisco S.R.L. para evitar una mayor Imposición Tributaria?, justificándose porque pretende analizar cuál es la implicancia Tributaria de las Mermas, en la deducción de gastos de estación de servicios, esto es de importancia, ya que la empresa podrá aprovechar esta situación y obtener un beneficio, o que estas mermas se deduzcan como costo y / o gasto ante Sunat. La hipótesis fue: La implicancia de las mermas es muy significativa en la deducción de gastos de la Estación de Servicios San Francisco S.R.L. para evitar una mayor Imposición Tributaria, el objetivo general: Determinar la implicancia de las mermas en la deducción de gastos de la Estación de Servicios San Francisco S.R.L en José Leonardo Ortiz La investigación fue Descriptiva, Explicativa, correccional, la técnicas utilizadas fueron la entrevista y la observación, con sus respectivos instrumentos.