Soporte familiar en el comportamiento de los adolescentes infractores del programa justicia juvenil restaurativa2022 - Vasquez Anton, Silvia Marleny (2023)
La presente investigación se realizó en un programa que tiene a cargo el Ministerio Público, llamado Programa Justicia Juvenil Restaurativa ubicada en la ciudad de Chiclayo, con el objetivo de analizar la influencia del soporte familiar en el comportamiento de los adolescentes infractores, para ello la investigación adopta un enfoque cuantitativo, de tipo básico y de diseño no experimental, porque este tipo de trabajo pretende determinar la relación que existe entra las variables de estudio en los adolescentes. De acuerdo con las variables de estudio de la investigación, se utilizó una metodología cuantitativa de enfoque transaccional no experimen como técnica se utilizó una encuesta y el instrumento fue un cuestionario, con una muestra de 30 adolescentes infractores seleccionados en forma aleatoria es decir por elección con la población a trabajar; solo con los que pertenecen al programa justicia juvenil restaurativaChiclayo Con los resultados obtenidos se pudo evidenciar el escaso soporte que tiene los adolescentes limitando su reinserción, así también se identificó las relaciones de la familia que pertenece cada adolescente.