Incidencia del cambio de régimen tributario en la competitividad y rentabilidad de la Empresa Partes Tractor Jack E.I.R.L. - 2014 - Villanueva García, Katheryne (2016)
El presente trabajo de investigación denominado: “INCIDENCIA DEL CAMBIO DE RÉGIMEN TRIBUTARIO EN LA COMPETITIVIDAD Y RENTABILIDAD DE LA EMPRESA PARTES TRACTOR JACK EIRL - 2014”. El objetivo principal de este trabajo ha sido determinar la incidencia del cambio de régimen tributario en la competitividad y rentabilidad de la empresa Partes Tractor Jack EIRL-2014, lo cual es importante para las decisiones a tomar en la empresa, conocer la incidencia del cambio de régimen tributario, a la presente investigación se fundamenta en reforzar las herramientas tributarias que contribuirá a prevenir eventos futuros que pudieran poner en riesgo los objetivos de la empresa así como la competitividad y rentabilidad de la empresa en sus operaciones. La metodología que se utilizo es descriptiva analítica. Se realizó a la población de la empresa que comprende el personal administrativo entre los cuales se puede mencionar al Gerente General y el Contador. Se analizó la situación financiera y tributaria de dicha empresa, se aplicó instrumentos como la entrevista, ratios financieros y análisis tributario, que nos conllevaron a una discusión de resultados obteniendo así valores que determinan si afecta, la liquidez de la empresa ya que se encuentra en proceso de crecimiento.