Prevalencia de gingivitis en gestantes atendidas en el Hospital Regional Docente Las Mercedes – Chiclayo 2018- I - Villena Otiniano, Gino Alberto (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la prevalencia de gingivitis en gestantes atendidas en el hospital Regional Docente Las Mercedes- Chiclayo 2018-I. Fue un estudio de tipo cuantitativo y diseño descriptivo; la población estuvo formada por 125 gestantes en quienes se midió la gingivitis utilizando la ficha de Loe y Silness donde se registraron los datos del estudio. El investigador fue calibrado por un especialista en periodoncia logrando una concordancia satisfactoria. Los resultados mostraron que el 20% presentaron una gingivitis leve, el 54.4 presentaron gingivitis moderada y el 25.6% gingivitis severa. Se concluye que la gingivitis es prevalente en las gestantes atendidas en el Hospital Regional Docente Las Mercedes - Chiclayo 2018-I es moderada.