Aplicacion del principio de legalidad en actos administrativos realizados en SATCH por papeletas impuestas por infracciones de tránsito 2024 - Burga Lopez, Diana Lisbett (2024)
La investigación tuvo como objetivo identificar la idoneidad de la aplicación del principio de legalidad para enfrentar los actos administrativos realizados en el SACH por papeletas impuestas por infracciones de tránsito 2024, investigación que surge del elevado índice de reclamos existentes en la municipalidad de Chiclayo dejando estragos amargos en los administrado. La metodología empleada de esta investigación fue de enfoque tipo básica del nivel descriptivo, de enfoque cualitativo, diseño de análisis temático y fenomenológico. Teniendo como resultados, la población estuvo representada por seis (6) entrevistados; La técnica empleada para recolectar información fue entrevista, análisis de fuentes documental, estudio de caso; los instrumentos de recolección de datos fueron: cuestionario, triangulación de datos y validación a través de juicios de expertos. Se concluyó que el principio de legalidad está siendo vulnerado por el servicio de administración tributaria Chiclayo en lo que respecta a papeletas de transito teniendo como respuestas negativas los administrados.