Aplicación del Método Kaizen para Mejorar la Productividad en la Gestión de Almacén de la Minería DUMAS - Galarreta Mestanza, Alessandro (2024)
Esta investigación cuyo título fue Aplicación del Método Kaizen para Mejorar la Productividad en la Gestión de Almacén de la Minería DUMAS tuvo como objetivo Investigar cómo la metodología kaizen mejorará la productividad en el área de almacén de la Minería Dumas 2024. Se realizó un estudio cuantitativo de tipo aplicado, descriptivo, experimental que implicó la manipulación de la variable método kaizen. Se aplicó una encuesta a 18 colaboradores, una entrevista al jefe de almacén y otros datos necesarios se consiguieron a través de análisis documentario de documentos archivo de la empresa. La encuesta fue validada por el programa spss con un alfa de Cronbach de 0.87 % dando validez y confianza a la aplicación de este instrumento. Se encontró problemas en la gestión de almacén debido a la falta de productividad 33% por parte de los trabajadores, quienes tenían problemas de conocimientos, capacitaciones y desmotivados porque adujeron que su empresa no los consideraba para capacitación en temas de productividad, también un 65% consideraron que la aplicación de un método mejoraría la productividad. Después de aplicar el método kaizen se logró comprobar la hipótesis de que el Método kaizen si mejora la productividad en la gestión de almacén de la Minería DUMAS.