Calidad de vida de las personas con discapacidad en el programa social contigo - distrito de Chinchao- Huánuco, 2021 - Allpas Ortega, Dony Luz (2022)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la calidad de vida de las personas con discapacidad en el Programa Social Contigo - Distrito de Chinchao - Huánuco, 2021. Utilizando un diseño no experimental, nivel descriptivo y de enfoque cuantitativo como metodología, teniendo como población a 145 beneficiarios del Programa Social Contigo, del cual se obtuvo una muestra de 106 beneficiarios, quienes fueron encuestados mediante el Cuestionario de Calidad de Vida, que fue aprobado en las evaluaciones psicométricas de validez y confiabilidad con un alfa Cronbach de 0.925. Como resultado del análisis, se precisó que un 26.4% (28) de personas discapacitadas encuestadas calificó su calidad de vida en un nivel bajo, 60.4% (64) en un nivel moderado y solo el 13.2% (14) precisó que es alto. Por ello, se determinó que la mayoría de los individuos que presentan discapacidad que forman parte del programa social contigo, calificaron su calidad de vida como moderada.