Estrategias financieras para mejorar la rentabilidad de la empresa Axel Plast E.I.R.L – Chiclayo, 2021 - Jara Vergara, Miguel Angel (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo: Elaborar una propuesta de estrategias financieras para mejorar la rentabilidad en la empresa Axel Plast E.I.R.L – Chiclayo, 2021, la metodología de enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo y propositivo, con diseño no experimental y transversal. La población de estudio fue el contador y los estados financieros del 2019 y 2020, se aplicó las técnicas de la entrevista y el análisis documental, los instrumentos fue la guía de entrevista y guía de análisis documental que fueron validados por medio del juicio de expertos. Los resultados respecto a la rentabilidad económica ha sido 39% y 45% representando el rendimiento de los activos de la empresa, mientras que en la rentabilidad financiera ha sido 38.87% y 45% permite interpretar que por cada unidad monetaria de los accionistas se ha obtenido esos porcentajes descritos; mientras que en la utilidad total, ha sido 7% en los años analizados, con la diferencia en la cantidad, en el 2020 se obtuvo un mejor ingreso S/ 95,559 debido a la mayor cantidad de ventas realizadas. Se concluye con la propuesta de estrategias financieras gestión liquidez, rotación de activos, gestión de efectivo y mejora de políticas de control de efectivo para lo cual se requiere una inversión de S/ 3000 que permitirán mejorar la rentabilidad total donde se busca lograr resultados eficientes.