Planeamiento tributario en la empresa Hermanos Cerna SAC – 2018 - Bada Loloy, Yoel (2020)
La presente investigación tiene como objetivo determinar el planeamiento tributario de la empresa Hermanos Cerna SAC – 2018. Investigación de nivel descriptivo, diseño no experimental y corte transversal. La población lo conformó la Empresa Minería & Construcción Hermanos Cerna SAC, la técnica empleada fue análisis documentario. Los resultados muestran que el cumplimiento del planeamiento tributario de la empresa Minería y Construcción Hermanos Cerna SAC fue del 68.8%, existe un mayor planeamiento tributario con respecto a la presentación de las declaraciones anuales (100%) y es menor con los libros y registros contables (55,6%), con respecto al planeamiento tributario mensual fue mayor en septiembre y noviembre (87,5%) y menor en enero (56,3%), concluye que el planeamiento tributario de la empresa requiere mejorar sus mecanismos de control de la situación tributaria, a fin de establecer adecuadamente el cálculos de los tributos a pagar.