Incumplimiento en aplicación de lo estipulado en ley N.º 27815 código de ética de la función pública, para erradicar la corrupción en la Municipalidad de Castilla Piura - Valdez Odar, Ramón Gumercindo (2021)
El trabajo de investigación titulado “Incumplimiento en aplicación de lo estipulado en la ley N.º 27815 código de ética en la función pública, para erradicar la corrupción en Municipalidad de Castilla-Piura”. En ella se estudió primordialmente un fenómeno (corrupción) se encuentra enquistado en todas las instituciones Estatales encargadas de administrar, servicios o bienes comunes. Se desarrolló la investigación bajo un tipo mixta, con un análisis descriptivo que permitió analizar las causas del problema mismas que ayudaron a poder cumplir con el objetivo principal, del cual como resultado se diseñó la propuesta de modificatoria del artículo 11 de la ley N.º 27815 del Código de Ética de Función Pública, incorporando nuevos mecanismos que contribuyan al desarrollo óptimo y manejo correcto de los bienes públicos y de tal manera disminuir el problema de corrupción existente en nuestra realidad, reforzando y fortaleciendo la moral de los funcionarios a que ejerzan su actividad de manera transparente y eficiente.