Participación social del adulto mayor de la sociedad de beneficencia de Lambayeque, 2022 - Valencia Legua, Claudia Sofia (2022)
La investigación se centró en determinar el nivel de participación social en la población adulta mayor de la sociedad de Beneficencia de Lambayeque, 2022; por dicho motivo de forma metodológica se hizo uso de la metodología cuantitativa y del diseño descriptivo simple, en la cual se contó con una población de 12 adultos mayores a quienes se les aplicó un cuestionario, de elaboración propia del cual se determinó que presenta alta confiabilidad y validez. Se concluye que, La participación social del adulto mayor se encuentra predominantemente en nivel medio en el 58.3%, es decir, los adultos mayores beneficiarios del comedor de la Sociedad de Beneficencia de Lambayeque, no se encuentran en constante participación en las actividades sociales programadas. Por otro lado se percibe un nivel de gama de oportunidades predominantemente medio, lo cual significa que no existe una adecuada variedad de oportunidades en cuanto al conocimiento de actividades, al presupuesto económico que requiere este grupo usuario de la Sociedad de Beneficencia de Lambayeque.