ESTRATEGIAS DE COBRANZA PARA ELEVAR LOS NIVELES DE LIQUIDEZ DE LA EMPRESA SUB CAFAE EDUCACIÓN, JAÉN 2017 - Otero Pérez, María Elena (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo por objetivo conocer sobre como un programa de estrategias de cobranza permitirá elevar los niveles de liquidez de la empresa Sub Cafae Educación 2017, durante el trabajo de campo realizado para la recopilación de la información se llegó a la conclusión que dicha empresa presente bajos niveles de liquidez. Un programa de estrategias permitirá prevenir que la empresa presente bajos niveles de liquidez sobre varias formas, como por ejemplo cuando hay deficiente capital de trabajo estas interfieren en el cumplimiento de metas y objetivos de la empresa. Los problemas más comunes que presenta la empresa es que al bajar los estándares de liquidez la empresa no contará con efectivo para realizar los pagos a sus proveedores, pagar los impuestos por sus movimientos, en muchos casos pagar las cuotas de corto y mediano plazo en fin si la empresa no tiene liquidez no habrá dinero para pagar los gastos administrativo como agua luz teléfono; secretaria, administrador y para prevenir problemas de liquidez en la empresa Sub Cafae se deberá promover un programa de acciones que permita mejorar las ventas en la empresa y la liquidez.