Factura negociable para optimizar la liquidez a corto plazo, en los molinos de la Región Lambayeque 2023 - Medina Bustamante, Marcos Gonzalo (2024)
La investigación titulada FACTURA NEGOCIABLE PARA OPTIMIZAR LA LIQUIDEZ A CORTO PLAZO, EN LOS MOLINOS DE LA REGION LAMBAYEQUE 2023, se ha llevado a cabo con el propósito de establecer en qué medida la factura negociable permitirá optimizar la liquidez a corto plazo en los Molinos de la región Lambayeque 2023. Para ello, se ha tomado como enfoque de estudio cuantitativo, diseño No experimental – transversal y tipo Aplicada. Para recoger información, se aplicó la técnica de encuestas mediante cuestionarios. Con respecto a la población y muestra se seleccionó a 15 molinos de la región Lambayeque. Llegando a obtener como resultados que un 73.3% estima que el uso del endoso en las facturas negociables le permitirá mejorar los niveles de cobranza, y, por otra parte, un 26.7% estimó algunas veces; por lo que se evidencia que al transferir la factura negociable por endoso a terceros ayudará a que la empresa optimice su rotación de cobranzas. Por tanto, se llegó a la conclusión que la factura negociable va a permitir optimizar las partidas que componen la liquidez en los Molinos de Lambayeque, en otros términos, mediante la negociación de la factura negociable que se realice con cualquier entidad bancaria o cooperativas de ahorro y crédito va a inyectar liquidez de manera rápida.