Procesos y procedimientos para mejorar la selección de personal en la asociación deportiva Juan XIII 2020 - Solano Núñez, Mónica Yuliana (2020)
La presente investigación denominada procesos y procedimientos para mejorar la selección de personal en la Asociación deportiva Juan XIII 2020, , se trato de determinar de acuerdo a nuestra formulación de problema ¿De qué manera la gestión de procesos y procedimientos mejorara la selección de personal en la Asociación Deportiva Juan XIII 2020? Asimismo, se realizó esta investigación debido a ciertas deficiencias en el proceso de selección; por lo tanto, sus trabajadores no llegan a tener un buen desempeño laboral. El objetivo general fue Proponer una gestión de procesos y procedimientos para la mejora de la selección de personal en la Asociación Deportiva Juan XIII 2020 El diseño de investigación empleada fue de tipo Descriptiva–Propositiva, siendo la población todos los trabajadores de la empresa, la muestra fue la misma al ser una población finita, la técnica que se utilizó fue la entrevista y encuesta y el instrumento para la recolección de datos fue el cuestionario, a la vez para el procesamiento de datos se utilizo el Excel y el Software estadístico fue el programa SPSS versión 25.0. Se concluyó que en la institución I la Asociación deportiva Juan XIII, no existe un proceso riguroso de selección de personal, lo cual no le permite escoger a los candidatos idóneos que cumplan con el perfil del puesto a cubrir, asimismo se determinó que el desempeño laboral de los trabajadores es bueno, pero no alcanzó el rango de totalmente de acuerdo. Se recomienda se recomienda a las organizaciones en general elaborar procedimientos estructurados de selección de personal, los cuales permitirán tener un orden con la finalidad de contratar el personal idóneo según el puesto de trabajo los cuales permitirán lograr un mayor compromiso laboral y un vinculo afectivo de involucramiento en la Asociación deportiva Juan XIII