INFLUENCIA DEL REGIMEN MYPE TRIBUTARIO EN LA FORMALIZACION DE LAS EMPRESAS DE AUTO-REPUESTOS UBICADAS EN LA AV. MESONES MURO, JAEN - 2017 - Altamirano Acuña, Diana Yanet (2019)
El presente trabajo de investigación titulado “Influencia del régimen MYPE tributario en la formalización de las empresas de auto-repuestos ubicadas en la av. mesones muro, Jaén - 2017”, se desarrolló con la finalidad de analizar como el Régimen MYPE Tributario permite formalizar sus negocios a los propietarios en la investigación; el mismo que tuvo como objetivo: Determinar la influencia del Régimen MYPE Tributario en la formalización de las empresas de auto-repuestos ubicadas en la Av. Mesones Muro, Jaén, 2017. Esta investigación fue de tipo descriptiva, cuyo diseño fue no experimental de enfoque cuantitativo, la población 22 y la muestra estuvo conformada por 19 empresas de auto-repuestos ubicadas en la Av. Mesones Muro de la ciudad de Jaén. Para lograr desarrollar esta investigación se aplicó un cuestionario con preguntas cerradas, las mismas que fueron respondidas por los empresarios. En el desarrollo del estudio se hizo uso del método científico, se aplicaron técnicas de investigación, información que luego fue ordenada, analizada, interpretada y presentada apropiadamente. El obtuvo como resultado de esta investigación, que el Régimen MYPE Tributario si influye en la formalización de los negocios de auto-repuestos y en general en todo tipo de empresas porque brinda al contribuyente beneficios que otros regímenes no están apropiados a la capacidad operativa del negocio, de acuerdo a los resultados de la encuesta realizada.