Análisis de la problemática de la corrupción de funcionarios de la municipalidad distrital de la victoria en la adjudicación de la buena pro para la ejecución de obras públicas - Giovanna Vanesa, Casuso Cataldi (2023)
Debido a los escándalos que acontecieron en el ámbito político de nuestra ciudad, y entre ellos el destape de la corrupción de funcionarios en la Municipalidad distrital de La Victoria, es que dio origen al análisis de la presente investigación, siendo este el núcleo del estudio, y de cómo estos hechos han repercutido en el sentir de la población Victoriana al ver discurrir su derecho de progreso del distrito ante el menos cabo de las malas decisiones de su gobernante y aliados. Por lo cual era necesario analizar y determinar ¿por qué? y ¿Cómo?, es que la buena pro no era otorgada necesariamente al mejor postor, sino a quien les brindara el medio para sus fines ilícitos. Llegando a la conclusión de que es necesaria la modificatoria de ciertos puntos claves de la ley 30225 Ley de Contrataciones del Estado, para con ello se evite la recurrencia de estos actos.