Motivación laboral y engagement en trabajadores de una universidad privada de Chiclayo - Alarcón Bustíos, Johannes (2015)
El presente trabajo de tipo correlacional, tuvo como finalidad determinar la relación entre motivación laboral y engagement en trabajadores de una Universidad Privada de la ciudad de Chiclayo. El diseño fue no experimental – transversal, y el tipo descriptivo correlacional. Se seleccionó una muestra de 100 trabajadores de una Universidad Privada de la ciudad de Chiclayo, a quienes se les aplicó la escala de Motivación Laboral de Pedro Jaramillo y el UWES de Salanova. Para analizar los datos se empleó el programa SPSS y la prueba estadística de Chi-cuadrado de Pearson, en la cual se halló que no existe una relación significativa entre ninguno de los factores de la motivación laboral con los factores del engagement (p<0,05), obteniendo como resultado que no existe una correlación entre motivación laboral y engagement en los trabajadores de la Universidad Privada de la ciudad de Chiclayo en estudio.