Control de inventarios en la empresa Inversiones Hermanos Rodas S.A.C., Chiclayo 2019 - Delgado Torres, Cecilia Elizabeth (2020)
Este presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal conocer el control de inventarios en la empresa Inversiones Hermanos Rodas S.A.C., Chiclayo 2019. Cuyo tipo de metodología que se empleó fue teórico, con un diseño documental. La población y la muestra está compuesta 3 artículos científicos, 9 tesis y 12 libros. La técnica de recolección de datos que se utilizó fue análisis documental, el instrumento de recolección de datos que se empleo fue la guía de análisis documental. Los resultados que se encontraron en este trabajo es la existencia de varios tipos de inventarios dependiendo del sector económico en que se encuentre dicha organización y por otro lado existen cuatro métodos de valuación de existencias lo cual cada empresa tendrá que optar por el método conveniente para la satisfacción del control de existencias. La conclusión de este trabajo de investigación fue que se identificó los tipos de inventarios y métodos de valuación para mejorar el control de inventarios en las organizaciones, así tener una eficiente inspección de mercadería dentro del área de almacén conociendo el costo real de cada producto.