Análisis de la protección del derecho a la identidad del niño nacido en Perú - Guevara Valle, María Teresa de Fátima (2019)
La finalidad de esta investigación es analizar la protección del derecho de identidad del niño nacido en Perú, para ello se hará un análisis de la protección del derecho de identidad del niño peruano, los mecanismos que utiliza el Estado para proteger el derecho de los niños, teniendo en cuenta que en los casos en los cuales interviene un menor debe favorecerse a su interés superior, en salvaguarda de su integridad y respeto de sus derechos. El objetivo general de esta investigación fue analizar de qué manera el Estado peruano protege el derecho a la identidad del menor nacido en Perú para evitar la vulneración de su derecho a la identidad. Para ello se ha empleado como diseño de investigación el analítico, tipo cualitativo usando como técnicas el análisis documental y la entrevista. Asimismo, los instrumentos empleados fueron la guía de entrevista el fichaje, resumen y el análisis documental de las variables de estudio. Esta investigación concluye que la protección del derecho de identidad del niño nacido en Perú es protegida por el Estado Peruano, en prioridad al principio del interés superior del niño.